Выставки-продажи “Фолианта”

3

 

С 8 по 20 апреля состоялись книжные выставки-продажи в Актюбинской, Уральской, Атырауской областях, организованные издательством «Фолиант». Помощь и содействие в организации мероприятий оказали представители городских и районных библиотек, колледжей.

Неформальный рассказ о жизни и деятельности самого издательства «Фолиант» из уст представителей привлек внимание всех присутствовавших на встречах. Особый интерес у посетителей вызвал стенд редакции учебной литературы, который оказался как нельзя кстати для преподавателей, молодых специалистов, учащихся вузов и организаций технического и профессионального образования. Объектами оживленной дискуссии стали вопросы дефицита отечественной литературы на книжном рынке, отсутствие актуальных, полных и правильно составленных учебных пособий. Присутствующие также отметили, что именно в выпуске и сотрудничестве с отечественными авторами преуспевает на сегодняшний день издательство «Фолиант».

В рамках работы книжной выставки-продажи они выразили положительные и критические замечания и предложения по продукции издательства. Серик Мухамбеталиев – зам. директора по учебной работе Уральского колледжа газа, нефти и отраслевых технологий (г.Уральск) выразил особую благодарность организаторам, добавив, что «на сегодняшний день книги имеют большой спрос как у профессорско-преподавательского состава учебных заведений, так и среди учащихся. Нужно подчеркнуть, что представленные издания написаны в соответствии с Госстандартом и типовыми учебными программами, а также содержат в себе необходимые сведения по той или иной отрасли профессионального образования. Подобного рода выставки-продажи важны не только для специалистов, но и для тех, кто стремится построить карьеру».

Для представителей издательства «Фолиант» данная поездка по вышеперечисленным областям оказалась достаточно плодотворной. Появились новые идеи по повышению качества и расширению ассортимента издательской продукции.

«В течение текущего года, а также и в будущем наше издательство планирует больше выездов в регионы республики и организацию таких книжных выставок повсеместно, чтобы все желающие смогли не только ознакомиться, но и приобрести необходимые книги на местах, не выезжая специально для этого в Астану», – отметила начальник отдела сбыта издательства «Фолиант» Гульзада Базарова.

Подробности, адрес места проведения и план предстоящих мероприятий смотрите на нашем сайте www.foliant.kz.

47

8

Оставить комментарий